Категория: Японская кухня

Японская посуда и аксессуары для риса, чая, суши и роллов

 

Правильным будет сразу приобрести утварь и посуду для японской кухни из самой Японии. Экстравагантная посуда для японской кухни поможет произвести дополнительное впечатление на близких, что пришли к обеду на роллы. Вкушая японские яства из посуды, которая и правда привезена из Японии, гости ваши будут готовы снова и снова восторгаться экзотическими блюдами японской кухни.


 

Само собой, что японская утварь, изготовленная в Японии, вам обойдется немного дороже, чем ее здешний аналог. Только приобретение посуды японской кухни домой является вынужденной тратой, без которой национальная кухня не подвластна таланту вашему.

Одним из наиболее популярных блюд национальной кухни японской, что может быть сделано и в домашних условиях, является роллы и суши. Блюдо это нужно подавать на особой посуде для японской кухни. Только в этом случае можно почувствовать все очарование роллов, если даже они приготовлены строго по рецепту и всецело соответствуют всем требованиям японской кухни в домашних условиях.

Главным моментом при покупке японской посуды является ее экстравагантность. Годится исключительно японская посуда. Ингредиенты на японской кухне дома тоже быть должны от азиатских производителей.

Обычно, яства японской кухни в домашних условиях готовятся в специальных сковородках. Но, в последние пару лет японцы часто стали использовать европейскую утварь, менее экзотическую.

Чаще всего в японской кухне используется следующая посуда: рюмки, чайная посуда, деревянные циновки для приготовления суши и роллов, различные миски и тарелки, ложки, палочки для еды, кувшины для японского вина, чаша для супа, соусники. Таким образом, чаши применяют для подачи в них супов, и оборудованы крышками из такого же материала, как и чаша сама. Миски представляют собой вместительные емкости. Миски используются при подаче к столу риса, лапши, салатов. подставки применяют, когда готовят суши, сашими, роллы и иные блюда японской кухни. Главным столовым прибором являются палочки для еды, представляющие собой многофункциональный прибор для употребления в пищу японских блюд.

Традиционно японская посуда изготавливается из естественных материалов, вроде, фарфора, керамики, дерева, покрываясь высокостойким лаком, предотвращающим потрескивание и рассыхание посуды. Весьма часто в последнее время стали использовать пластмассовые емкости, по большей части для японской кухни в домашних условиях.

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.